Прокуратура Ивано-Франковской области заявляет, что руководитель местного управления патрульной полиции превысил власть, совершив насилие в отношении участника АТО.

В сентябре к чиновнику-полицейскому обратился участник антитеррористической операции, который "был не согласен с постановлением о наложении на него административного взыскания", - сообщает прокуратура. Не дослушав заявителя, чиновник приказал последнему покинуть кабинет.

"Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, демонстрируя значительное физическое превосходство, нанес потерпевшему легкие телесные повреждения, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта", - отмечает ведомство. В прокуратуре подчеркивают, что действия полицейского были "болезненными и оскорбляющими личное достоинство", а также "сопровождались насилием".

Читайте также: В Ивано-Франковской области суд посадил под домашний арест школьника

>В отношении руководителя управления полиции открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Прокуратура будет просить суд избрать для подозреваемого меру пресечения в виде залога, а также отстранить его от занимаемой должности.

Читайте также: Любвеобильный архиепископ-драчун из УАПЦ будет каяться в монастыре