По состоянию на 27 октября е-декларации подали 52 тысячи чиновников. При этом днем раньше, 26 октября в системе электронного декларирования активов чиновников насчитывалось почти 42 тыс. электронных деклараций.

Об этом сообщил заместитель главы Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий в ходе заседания Нацагентства 27 октября в Киеве.

"На сегодня мы подошли к цифре в 52 тыс. (поданных е-деклараций - ред.)", - отметил он,  добавив, что во время заполнения е-декларации в системе НАПК часто возникают трудности.

Ранее НАПК информировала, что сайт портала НАПК не выдерживает количества запросов и перегружен. Также глава агентства Корчак сказала, что декларации не обязательно попадают в систему в тот же день, в который были заполнены. За просрочку начисляются санкции.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило запуск реестра электронных деклараций 1 сентября 2016 года. Согласно закону о противодействии коррупции, в 2016 году чиновники должны подать декларации в 60-дневный срок после запуска системы.

Стоит отметить, что четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) ежемесячно получали четыре стандартных оклада вместо одного путем выписывания себе премий.

Новости по теме: За неделю до окончания подачи деклараций документы заполнили 40% чиновников

Чиновники Минюста декларируют меха и золотые перстни с бриллиантами