Сегодня, 27 октября, Национальное агентство по противодействию коррупции проводит экстренное заседание, чтобы обсудить причины технических сбоев в системе и их устранение. Глава НАПК Наталья Корчак отметила, что конечный срок подачи е-деклараций – 30 октября – переносить не будут.

Сейчас, из-за того, что чиновники отложили подачу документов на последние дни, система просто зависла и сайт не работает. Для завершения подачи декларации осталось четыре дня и четыре ночи. Конец сроков подачи документов - 30 октября, передает Экономическая правда.

Но представители Госпредприятия специальной связи гарантируют, что уже внесенная информация сохранится и будет защищена на 100%.

Если чиновники не успеют подать декларации своевременно, им грозит уголовная ответственность. Некоторые нардепы для заполнения форм даже взяли отпуск, так как им надо собирать большое количество документов. Тем не менее, переносить старт не будут.

"Телефон просто разрывается. Мы делаем подсказки, куда обращаться, чтобы быстрее получить электронную цифровую подпись. Но предметом нашего обсуждения не является вопрос о переносе сроков подачи декларации", –  отметила Корчак.

Напомним, по состоянию на 27 октября е-декларации подали 52 тысячи чиновников. При этом днем раньше, 26 октября в системе электронного декларирования активов чиновников насчитывалось почти 42 тыс. электронных деклараций.

Новости по теме: За неделю до окончания подачи деклараций документы заполнили 40% чиновников

Чиновники Минюста декларируют меха и золотые перстни с бриллиантами