В Киеве идут массовые проверки магазинов, касающиеся продажи суррогатного алкоголя. Их проводят десять специально созданных групп. Обнаружены несколько подпольных цехов, из которых полиция изъяла фальсифицированный алкоголь.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава ГУ Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. По его словам, продолжают регистрироваться смертельные случаи отравления суррогатным алкоголем.

Также идут лабораторные исследования изъятого алкоголя, в нем часто фиксируют небольшое отклонение от стандарта, иногда находят метанол в водке.

Между тем, в селе Малый Стыдин (Ровенская область) из-за отравления алкоголем умер мужчина. Он проживал с родителями, нигде не работал. Накануне смерти его в очередной раз видели в местном кафе, где он вместе с односельчанами употреблял спиртное, сообщает полиция области.

После окончания "вечеринки" 32-летний мужчина прошел от бара полкилометра и упал возле ограждения дома, в результате чего получил телесные повреждения. Но по данным медиков, умер он от острого алкогольного отравления.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Был ли алкоголь фальсифицирован, пока неизвестно.

Напомним, недавно в Киеве в результате обыска одного из цехов по изготовлению фальсифицированного алкоголя изъяли более 10 тонн водки.

Новости по теме: В Харькове в детсадах борются с суррогатным алкоголем

В Харьковской области "накрыли" алкозавод с сотнями тысяч бутылок фальсификата