Жители Глухова неудовлетворительно оценили работу городского головы Мишеля Терещенко, сравнив предвыборную программу и результат работы мэра через год после выборов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Active Group.

По данным исследования, наибольшая средневзвешенная оценка, которую поставили жители Глухова собственному городскому голове, – за ремонт дорог: 2,5 балла по пятибалльной шкале. Причем отвечая на этот вопрос, 39,6% опрошенных поставили мэру «единички», в то время, как пятерки – лишь 13% опрошенных.

Работу по преобразованию города в туристический центр положительно оценили лишь 21% опрошенных (9,9% поставили «четверки» и 11,1% поставили «пятерку»), в то время как негативные оценки поставили 70,6% опрошенных. В результате средневзвешенная оценка работы Мишеля Терещенко в этом направлении оказалась на уровне 2,3 балла среди опрошенных.

Еще три направления глуховчане оценили в пределах от 2 до 2,2 балла. Борьба с безработицей – 2,2 балла, снижение коммунальных тарифов – 2,2 балла и открытие школ, садов и объектов культуры – 2 балла.

По словам руководителя компании Active Group Андрея Еременко, такой низкий уровень оценки работы мэра можно объяснить эффектом завышенных ожиданий.

Опрос проходил в городе Глухове в период с 15 по 24 октября. Всего опрошено 985 респондентов. Теоретическая погрешность исследования не превышает 3%.

В рамках исследования местные жители ставили оценки работе Терещенко по итогам года работы. Работу мэра Глухова оценивали по направлениям, указанным в его предвыборной программе: создание новых школ и садиков, открытие рабочих мест, ремонт дорог, борьба за справедливые тарифы и преобразование Глухова в туристический центр страны.

В рамках проекта «Оцени работу своего мэра» было исследовано мнение горожан о работе мэров Львова, Киева, Харькова, Одессы, Полтавы и Луцке. Следующий этап-исследования качества работы городских голов в небольших городах страны. Результаты онлайн-голосования – на сайте на сайте otsinymera.info.