В доме замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой проходят обыски. Слухи об этом, которые циркулировали в СМИ с утра, позже официально подтвердили в пресс-службе НБУ.

Как отмечается, владельцы дома вызвали на место происшествия наряд патрульной полиции и пожаловались на незаконный обыск.

По данным ТСН, обыски могут быть связаны с возможной причастностью Рожковой к банкротству банка "Михайловский" и махинациям в пользу "Платинум-банка", менеджером которого она была.

НБУ также подтверждает, что проведение обыска проходит в рамках расследования банкротства банка "Михайловский". По информации банка, на месте работали следователи Главного управления Национальной полиции в Киеве. На данный момент обыск закончен.

Рожкова находится на рабочем месте и выполняет свои служебные обязанности. Правление Национального банка считает эти действия актом давления на должностных лиц, так как все решения, относящие банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных, правление НБУ принимало в полном составе и соответствии с действующим законодательством.

Напомним, бывшего председателя правления ПАО "Банк Михайловский" подозревают в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. 13 августа Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого и установил ему залог 137,8 млн гривен.

Новости по теме: Экс-главе правления банка "Михайловский" продлили арест

Почему более 7 тысяч украинских вкладчиков вынуждены отстаивать свое право на выплаты в судах