Тараса Стародубцева, студента Могилянки, прославившегося своим неудобным вопросом Петру Порошенко, до сих пор не оставили в покое. Напомним, почти месяц назад во время встречи президента со студентами он спросил, когда тот отправит своих детей в зону АТО.

«Мне сокурсники говорили, что я ватник и рупор Кремля. Я отвечал: у всех разная позиция. Приходили из СБУ, но меня в тот день не было в институте, а так бы пообщался. Еще сейчас постоянно пишут в соцсетях гадости, в различных ультрапатриотических сообществах делают на меня оскорбительные фотожабы, а однажды даже звонили по телефону: мол, что же ты натворил, такой вопрос — и президенту. Но я ни о чем не жалею. И если будет еще одна встреча с президентом, то, думаю, ее тоже не пропущу», — рассказывает «Вестям» Тарас Стародубцев.

Как утверждает парень, он стал в своем доме знаменитостью: «Даже бабушки возле подъезда жали руки, благодарили, говорили: «Правильный вопрос задал, сынок».

Политологи считают, что Стародубцеву не стоит беспокоиться за свое будущее и ждать повестки в качестве наказания, как тут же заявили в Генштабе. «Если бы кто-то из АП подул в его сторону, это моментально переросло бы в масштабный конфликт. А ведь парень спросил то, что интересует очень многих студентов, и не только их», — отметил Руслан Бортник.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.