ГПУ: санкции против некоторых соратников Януковича уже сняты

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что санкции против соратников бывшего президента Виктора Януковича под угрозой.

По его словам, некоторые санкции не просто снимаются, а уже сняты. Об этом он сообщил на пресс-конференции 28 октября, передает ВВС.

"Под угрозой находятся санкции, которые ввел ЕС на активы людей, которых мы подозреваем в расхищении Украины. Сняты санкции с младшего Азарова и Клюева. Это старые санкции, а новые продолжаются, это тревожный звоночек", - подчеркнул он.

Поэтому Луценко предлагает взять дела, в которых больше других подготовлена доказаельная база, и передать их в суд по статье "о создании преступной организации". При этом такие дела не должны быть связаны с событиями на Майдане.

Напомним, ранее начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюкзаявил, что своим решением о частичной отмене санкций против Януковичей и Клюева Европейский суд фактически определил то, по каким критериям эти санкции должны назначать.

Новости по теме: Суд ЕС обязал Украину возместить расходы Януковича на снятие санкций

Европейский суд частично разморозил активы Януковича

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...