Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов задекларировал наличными около $800 тыс. в разной валюте, квартиру в Киеве и коллекцию из 27 старинных религиозных книг. Всего в декларации прописано $735 тыс., €55 тыс., 250 тыс. гривен (около $10 тыс.), а также на банковских счетах около $760 тыс.

Согласно декларации, секретарь СНБО имеет квартиру в Киеве площадью 381 кв. м. Он указал, что в 2015 году получил около $62 тыс доходов, из них около $7,8 тыс. зарплаты, остальное - дивиденды и проценты.

Также Турчинов задекларировал 27 старинных книг, среди которых Библии и Евангелия, а также авторское право на художественный фильм и литературные произведения "Иллюзия страха", "Свидетельство", "Тайная вечеря", "Пришествие".

Читайте также Ляшко задекларировал итальянскую мебель и велотренажер

Напомним, запуск системы электронного декларирования активов чиновников является одним из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом. Электронное декларирование должно было заработать с 15 августа, однако Госспецсвязь Украины отказала в ее сертификации. Сервис был запущен в полноценном режиме с 1 сентября.

Читайте также

Экс-мэр Славянска: Яценюк и Турчинов финансировали Стрелкова