Полиция Сумской области требует от мэра Глухова Мишеля Терещенко объяснений, кто давал разрешение на незаконный ввоз 100 тонн львовского мусора, грузовики с которым сегодня были задержаны на территории города.

В частности, полицейскими было задержано два грузовика МАН доверху загруженные отходами, которые направлялись в город Глухов Сумской области со Львова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в области.

Как сообщается, около полуночи 30 октября работники полиции, которые несли службу на автодороге Киев-Кипти-Бачевск, заметили два грузовых автомобиля, которые направлялись в сторону Глухова. "Они привлекли внимание неприятным запахом. Это вызвало подозрения относительно их груза. Полицейские догнали транспортные средства и попросили у водителей документы. Документов не оказалось.

Со слов мужчин, в прицепах находилось макуха - прессованные семя подсолнечника. После того, как на место была вызвана следственно-оперативная группа, последние таки признались - перевозили отходы и обычный мусор, рассказал начальник Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк.

По его словам, у водителей нашлась и товаротранспортная накладная, в которой были указаны только город отправитель и город, где машины должны быть разгружены - Глухов Сумская область. "Со слов водителей - они лишь наемные перевозчики, а в Глухове их должен был встретить человек и предоставить дальнейшие указания относительно груза.

Полицейские событие зарегистрировали и проводят проверку, в рамках которой уже подготовлено обращение к мэру г. Глухов Мишелю Терещенко с просьбой разъяснить ситуацию и сообщить о соответствующем решении отгружать львовский мусор на местной мусорной свалке.

Как ранее сообщали СМИ, решение о захоронении львовского мусора на Николаевском городском полигоне принял мэр Николаева Александр Сенкевич.