В Ужгороде открыли памятник основателю поп-арта Энди Уорхолу. Американский художник имел закарпатские корни, а при родждении ему дали имя Андрей Воргола.

Скульптура в человеческий рост стоит в сквере поп-арта в центре города на Студенческой набеоежной, 8. "Уорхол" работы местных скульптора Михаила Колодко и кузнеца Василия Криванича выполнен в необычной технике сваривания железных прутьев - сотни кусочков соединены между собой таким образом, что легко угадывается даже текстура одежды.

На художнике - франтовский пиджак с огромным воротником, брюки-дудочки и туфли с длинными носками. Его голову украшает роскошная шевелюра, а на глазах - очки. "Король поп-арта" выставил вперед руку с фотоаппаратом и делает селфи. "Ведь наверняка он делал бы селфи и стал бы звездой инстаграмма, если бы жил в наше время. Это вполне в его стиле", - говорят авторы.

Фото: korzonews.info

К слову, это уже вторая скульптура, которую в память о земляке создали в Ужгороде. Несколько лет назад в том же месте появился миниатюрный Уорхол размером в ладонь с кинокамерой в руках.

Фото: mukachevo.net

Читайте также

Москаль удивился кадровым перестановкам на Закарпатской таможне