На границе с Беларусью сотрудники Госпогранслужбы были вынуждены открыть огонь по автомобилю нарушителя, который пытался скрыться с пункта пропуска.

Инцидент произошел в воскресенье, 30 октября, на пункте пропуска "Новые Яриловичи", что в Черниговской области, сообщает ведомство.

"Во время погранично-таможенного оформления автомобиля "Форд" литовской регистрации, следовавшего в Беларусь, оказалось, что водитель, гражданин Украины, нарушил правила транзита на транспортное средство. Чтобы избежать ответственности мужчина попытался сбежать из пункта пропуска совершив опасный разворот на автомобиле. Для остановки нарушителя пограничниками мгновенно было применено средство для принудительной остановки", - говорится в сообщении.

Но нарушитель продолжил движение, создав явную угрозу здоровью и жизни работников пункта пропуска.

"Пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх и один выстрел по колесу автомобиля из автомата Калашникова", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Помощник польского депутата на "Крайслере" хотел вывезти из Украины 11 кг янтаря

Машина остановилась, после чего пограничники задержали водителя.

Читайте также: В Жулянах задержали работницу самого дорогого столичного бутика, которая пыталась вывезти миллион в валюте

В отношении мужчины пограничники составили документы административного производства по двум статьям, а также проинформировали представителей Национальной полиции. За совершенные действия задержанному придется отвечать перед судом.