Мининфраструктуры передало в Раду проект закона о переходе на новую систему страхования пассажиров общественного транспорта.

Из пояснительной записки следует, что страхование пассажиров от несчастных случаев в транспорте заменят страхованием ответственности самого перевозчика: страховые выплаты перестанут взимать с каждого проданного билета, а взнос будут платить сами компании, оформляя полис ответственности перед третьими лицами, как это делают, скажем, водители, покупая ОСАГО.

Отсутствие такого полиса у перевозчика в случае принятия законопроекта будет чревато для него штрафом в размере 1,7 тыс. грн — 2,04 тыс. грн на каждую единицу транспорта. Для компании с автопарком в сотню машин затраты могут быть весьма ощутимыми — 170 тыс. грн. Кроме того, без наличия действующего полиса перевозчику просто не дадут работать — его будут проверять наравне с лицензией и талонами техосмотра транспорта.

Первым последствием такой реформы станет удешевление проезда на железной дороге и магистральных автобусных маршрутах. Сегодня страховой платеж составляет около 0,17% от стоимости билета. Как пояснила глава Украинской федерации страховщиков Галина Третьякова, средняя стоимость ущерба здоровью граждан может составлять порядка 200 тыс. грн.

Правда, государство должно будет сделать детальные расчеты и назвать точную цифру, которая будет зависеть не только от стоимости лечения, но и от того, что включат в компенсации (моральный ущерб, утрату будущей выгоды и пр.).

Но эксперты не исключают, что некоторые транспортники все же включат дополнительные затраты на страховку в стоимость билетов, что приведет к их подорожанию. Особенно в городском транспорте и метро, где сейчас страховые платежи вообще не предусмотрены. Есть еще одна опасность. Как указано в выводе профильного транспортного комитета ВР, пункт об обязательном личном страховании на транспорте в данном законопроекте убрать не предлагается, следовательно, украинцы рискуют платить за страховку дважды.