Суд Киева допросил сестру Савченко по делу против Плотницкого

Подольский районный суд Киева перенес на 10 ноября рассмотрение дела против главы провозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, допросив сестру Савченко.

На заседании во вторник, 1 ноября, суд допросил в качестве потерпевшей по делу Веру Савченко - сестру депутата Верховной Рады Надежды Савченко, ранее осужденной в России по делу об убийстве журналистов на Донбассе и помилованную указом президента Владимира Путина, передает РИА Новости.

В частности, Вера Савченко заявила, что 17 июня 2014 года на Донбассе произошел бой между украинскими силовиками и боевиками. Она утверждает, что по окончании боя ряд силовиков попали в плен, в том числе якобы ее сестра.

Вера Савченко также заявила, что выходила на связь с боевиками, которые якобы предлагали обменять ее сестру, а затем сообщили, что она находится в России. При этом сестра депутата признала, что лично не знакома с Плотницким и никогда с ним не общалась. Следующее судебное заседание по делу состоится 10 ноября.

Читайте также

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...