Прокуратура Киева открыла дело против члена Национального агентства по противодействию коррупции Руслана Рябошапки по обращению одного из нардепов . Его обвиняют в незаконном обогащении.

В постановлении Печерского райсуда Киева указано, что в октябре 2015 года один из депутатов перечислил на банковскую карту Рябошапки 270 тыс. гривен от программы развития ООН в Украине. В то время Рябошапка занимал пост заместителя главы Минюста, сообщают "Наші гроші".

В постановлении суда сказано, что эту информацию Рябошапка не отразил в декларации за 2015 год. Также суд предоставил прокурорам доступ к банковским выпискам о движении денежных средств чиновника. Уголовное дело внесено в Единый реестр досудебных расследований в октябре 2016 года.

Напомним, в сентябре народный депутат Антон Геращенко сообщил, что хакеры смогли разместить в государственном реестре электронных деклараций фальшивые данные в декларации Рябошапки. Сам он заявил, что не подавал декларацию о доходах.

Отметим также, что четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) ежемесячно получали четыре стандартных оклада вместо одного путем выписывания себе премий.

Новости по теме: В ЕС обеспокоились безопасностью украинских чиновников из-за е-деклараций

В НАПК еще сами не знают, когда и как будут проверять декларации