В Святошинском суде, где идут слушания по делу пяти сотрудников специального подразделения милиции "Беркут", на заседании показали видео, на котором один из участников акций протеста призывает других переходить к силовым действиям против милиции.

Упомянутый протестующий является одним из потерпевших по делу. Он объяснил, что его воззвания были самозащитой, передает 112 Украина.

Заседание суда продолжалось в течение полутора часов, сейчас объявлен перерыв. После перерыва продолжится допрос этого потерпевшего.

Напомним, Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт против бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Им инкриминируют расстрел 48 участников Евромайдана. Дело объединили с производством друг их двух бойцов "Беркута" – Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Согласно версии следствия, спецподразделения милиции причастны к расстрелам протестующих 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. О подозрении сообщено 25 сотрудникам полка "Беркут" и руководству милиции. Из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

Новости по теме: Расстрелы на Майдане: В ГПУ рассказали, когда передадут дело в суд

В ГПУ уточнили, кого ищут за убийства "беркутовцев"