В Харьковской области от отравления угарным газом погибли двое детей. Изначально они попали в больницу, а затем скончались.

О том, что в больницу попали два ребенка, 1ноября сообщили врачи центральной городской больницы, передает пресс-служба главного управления ГосЧс области. Спасатели установили, что в частном доме в селе Искра произошел небольшой пожар. Владельцев в квартире не было, только их дети.

Пожар произошел из-за короткого замыкания новогодней гирлянды. От огня загорелась штора и частично диван. "В результате образовалось сильное задымление. Когда в помещении концентрация кислорода приблизилась к нулю, горение самоликвидировалось", - отметили в ГосЧС. Родители заметили беду слишком поздно. Обстоятельства происшествия выясняет следственно-оперативная группа Изюмского райотдела полиции.

Напомним, 21 октября в частном доме на проспекте Пролетарском в Мелитополе (Запорожская область)  в частном доме произошла утечка угарного газа, из-за чего отравились трое взрослых и один ребенок.

Новости по теме: Во Львове дети отравились угарным газом

В Киеве в гараже пара отравилась газом