Спустя двое суток после обнародования электронной декларации глава Нацбанка Валерия Гонтарева отреагировала на критику в СМИ.

Как известно, Гонтарева указала в отчетности миллионные банковские счета, но не ценное имущество (стоимостью свыше 100 прожиточных минимумов, то есть дороже 121 тыс. грн).

"Я искала у себя дома хотя бы одну вещь дороже 120 тысяч гривен, но не нашла. У меня три шубы, и ни одна из них столько не стоит. Общая стоимость шуб - 180 тысяч гривен. У меня много украшений, но в основном бижутерия. Есть украшения из драгоценного металла - 5 пар золотых сережек, 1 цепочка с 3 подвесками, несколько колец, включая обручальное. Все они не стоят больше 100 тысяч гривен", - сказано в сообщении Гонтаревой на странице НБУ в фейсбуке.

Также она сообщила, что у нее 6 наручных часов - 2 пластиковых, 2 из нержавейки, 1 электронные и 1 золотые. Уверяет, что стоимость часов не превышает 120 тыс. грн. Гонтарева указала, что летом этого года купила дом за 12,65 млн грн, новую машину за 1,3 млн грн и офис за 1,5 млн грн.

Читайте также