Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в компании "БРСМ-Нафта".  Они связаны с делом об уклонении от уплаты 1 млрд гривен налогов.

Об этом в Фейсбук сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "Сегодня начали операцию БРСМ по государству. В проведении обысков задействованы 250 работников ГФС в 21 области", - уточнил он.

По его словам, сотрудники ГПУ арестовали оборудование на 41 АЗС, пяти нефтебазах и в четырех офисных помещениях.  В дальнейшем арестованное имущество "БРСМ-Нафта" передадут на сохранение Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

Напомним,  экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщал, что менеджмент и владельцы сети АЗС "БРСМ-Нафта" нарушили закон. Им принадлежат офшорные фирмы "Мелллиан Менеджмент ЛТД" и "Бейрок Файненс Лимитед", зарегистрированные в африканском Белизе.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области длился с 8 по 17 июня. В результате пожара погибли 5 человек, еще 15 пострадали.Подробнее…

Резервуары горели почти трое суток неоднократно звучали взрывы. В прошлую субботу пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. Продолжение…

Новости по теме: Пылающая нефтебаза взвинтила цены на защиту от пожаров

Кабмин разрешил Госэкоинспекции провести проверку БРСМ