В Николаеве после родов в роддоме №1 25-летняя девушка впала в кому, после чего через неделю умерла в Больнице скорой медицинской помощи.

Об этом "Преступности.НЕТ" сообщили друзья погибшей, сославшись на жалобу на сайте "Электронная книга жалоб Украины".

Как говорится в жалобе, жительница Николаева Наталья Науменко ждала второго ребенка, и была полностью здоровой.

"13 октября она обратилась за помощью на консультацию к своему лечащему врачу-гинекологу Кушнаренко, которая поставила диагноз замирание плода и направила в роддом №1 для проведения искусственных родов. Женщину с давлением 200Мрт заставили рожать естественным путем умершего ребенка. Причина дальнейшей болезни – обширное кровоизлияние в мозг, инсульт, кома 3-й степени", - говорится в заявлении.

Читайте также Новости Украины: коктейль Молотова для депутата и странное заявление по переселенцам с Донбасса

Врачи роддома №1 на следующий день после этих тяжелых родов, случившегося инсульта и комы переправили ее в БСМП в отделение реанимации. Через 6 дней после операции, 20 октября, Наталья скончалась.

В Управлении охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что открыто уголовное производство по этому делу. В отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Николаевской области подтвердили, что по факту открыто уголовное производство.

Читайте также

Вслед за чернобыльцами под Раду пришли тысячи учителей