В Запорожье правоохранители задержали полицейских, грабивших людей.

Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Оперативники задержали преступников во время совершения ими еще одного ограбления.

Охранники столичного рынка "Лукьяновский" избили пенсионера

Сообщается, что в сентябре 2016 года в отделение полиции обратился 64-летний местный житель, который рассказал, что на железнодорожном вокзале станции "Запорожье-1" его ограбили полицейские. Правонарушители предложили пенсионеру "отдохнуть" в ближайшем заведении, а затем отобрали у пенсионера - ветерана труда, - все сбережения, которые он имел при себе - 56 тыс. долларов и почти 10 тыс. евро.

После "отдыха" пенсионер с острой интоксикацией организма суррогатным алкоголем оказался в больнице.

Позже в конце октября полицейские силой отобрали у мужчины 4650 гривен на той же ж/д станции.

Сотрудники управления внутренней безопасности установили личности злоумышленников. Ими оказались старшие сержанты полиции 30 и 35 лет с опытом работы более 10 лет.

В ходе обысков по месту жительства у патрульных обнаружили 20 тыс. 500 долларов и почти 5 тыс. евро, ранее отобранные у пенсионера, а также холодное оружие.

По данному инциденту открыто уголовное дело по ст. 208 УПК Украины. Полицейским грозит от 8 до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Как "Вести" писали ранее, под Киевом водители устроили массовую драку с копами. Остановленный владелец авто не просто отказался предъявлять документы, но и позвонил своим друзьям с просьбой приехать "на подмогу".