Журналисты и активисты Сумской области просят Генпрокуратуру срочно расследовать дело о найденных в лесу неподалеку от Глухова останках тела, принадлежащих исчезнувшему "при невыясненных обстоятельствах" следователю Ямпольской районной прокуратуры Вадиму Тятюшкину.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук глава Конотопской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко Спартак Сергиенко. По словам политика, покойного связывают с участием в контрабандных схемах на Глуховской и Новгород-Северской таможне, а также с бывшим начальником этих таможен.

О том, что останки, найденные в лесу, принадлежат не животному, как считалось ранее, а убитому Вадиму Тятюшкину, сообщили и журналисты. По словам журналиста сумского пресс-клуба Алексея Захарченко, силовики пытаются скрыть находку тела.

Эту информацию подтвердила и начальник сектора коммуникаций главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова. По инициативе начальника ГУНП в Сумской области Николая Лушпиенко вчера начата служебная проверка инцидента, совместно с прокуратурой области открыто уголовное производство по факту сокрытия преступления (ст. 396 Уголовного кодекса Украины).

По имеющейся информации, когда следователь исчез, таможню возглавлял нынешний заместитель мэра Глухова Мишеля Терещенко, Александр Выскуб. Именно он вместе с Терещенко на днях дал пресс-конференцию, где сообщил, что найденное тело не принадлежит Тятюшкину.

По словам экспертов, если будет доказано, что Терещенко знал о причастности Выскуба к убийству следователя и покрывал его, мэру грозит уголовная ответственность сроком от 3 лет, а Глухов ожидают перевыборы.

Новости по теме

В Глуховском лесу нашли тело следователя, связанного с контрабандой