Нардеп от "Оппоблока" Дмитрий Добкин прокомментировал свое странное поведение в Раде.

Читайте подробнее В сети появилось видео, как Добкин купил тур за 135 тысяч евро на заседании Рады

"Никаких наркотических или алкогольных вещей я не употреблял. Все мы живые люди, все ходим под Богом. Действительно у меня есть определенные проблемы неврологического характера, но это касается лично меня. Это вопросы, связанные с моим здоровьем. В отличии от многих здоровых депутатов ни на кого в драки я не бросаюсь, никого не оскорбляю. Это такая тема, которую не хотелось бы обсуждать", - цитирует Добкина "112 Украина".

По его словам, никаких наркотических и алкогольных средств не принимал, а действительно имеет проблемы со здоровьем. 

Читайте также Проглотил билет и "улетел": соцсети отреагировали на наркоскандал вокруг Добкина-младшего

Также Добкин-младший заявил, что готов пройти психиатрическую или наркологическую экспертизу при условии, что его коллеги также такую экспертизу пройдут. "Некоторые депутаты, которые меня обвиняют с высоких трибун, за два года в ВР так обросли жиром, что когда я это вижу, то становится смешно, когда слышу такие обвинения в свой адрес. Лично я занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни и того же желаю и всем остальным людям. Если бы те люди проходили ее (экспертизу, - ред.) вместе со мной, то я бы не отказался", - заверил нардеп.

Кроме того, Добкин прокомментировал и интерес туром за 135 тыс. евро. По его словам, он тур не приобрел. "Это было одно из предложений. Я действительно собираюсь на новогодние каникулы поехать с семьей отдыхать. Почему-то выбрали самый дорогой вариант, хотя там были предложения в разы дешевле. На сегодняшний день я еще ничего не купил. Если я что-то приобрету, и журналисты это узнают, я с удовольствием предоставлю информацию. Как любой нормальный человек, я бы хотел поехать как можно дешевле...Куда я поеду, для себя я еще не решил", - добавил он.

Как "Вести" писали ранее, экс-глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива заявил, что на распространённом в сети видео нардеп Дмитрий Добкин мог находиться под действием экстази или другого синтетического наркотика.