На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в среду, 2 ноября, появилось сообщение о телефонном разговоре главы государства с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым. Главы государств обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений", - сказано в сообщении.

Скриншот: president.gov.ua

Позже, однако, Интерфакс со ссылкой на заведующего отделом внешней политики, заместителя руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапара Исакова опроверг сообщение, размещенное на сайте украинского президента. "Эта информация недостоверна", - заявил агентству Исаков, отметив, что "возможно, украинского лидера кто-то разыграл".

При этом на официальной странице президента Кыргызстана информации о телефонном разговоре с Порошенко нет.

Стоит отметить, что 1 ноября пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус, разыскивал "специалистов по Киргизии". "А есть тут специалисты по/из Киргизии?" - написал Столяров у себя в фейсбуке. По записи пранкера можно предположить, что телефонный розыгрыш украинского президента готовился заранее.

Скриншот: фейсбук / Алексей Столяров 

Читайте также Кива определил наркотик, который мог принять в Раде Добкин-младший

Пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) позвонили президенту Украины не впервые. 14 марта 2016 года пранкеры заявили, что "без проблем" смогли дозвониться до Порошенко. "Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете", - сказал Столяров.

Самым смелым розыгрышем пранкеры назвали серию бесед по Skype с украинским олигархом Игорем Коломойским в 2014 году. "Каждый день мне приходилось бросать все дела и бежать к Skype, чтобы поговорить с Коломойским. Но мы вроде как стали друзьями. Мы выпивали вместе по Skype, он сидел и опрокидывал виски. Я восхищаюсь его личными качествами, но мы по разные стороны баррикад. Он враг", - рассказал Столяров.

Читайте также Новости Украины: атака школы неизвестным газом и сообщение Минобороны о потерях сил АТО

В октябре 2014 года были опубликованы видеозаписи, на которых Коломойский, возглавлявший тогда Днепропетровскую область, общался со Столяровым, выдававшим себя за бывшего "народного губернатора" Донецка Павла Губарева. Одна из записей была посвящена сбитому над Донецкой областью "Боингу" "Малайзийских авиалиний". На другой записи олигарх отметил, что "ребята" из ДНР заслуживают симпатии, поскольку "показали, что свой дом никому не отдадут".

Читайте также

Украинские военные уличили Порошенко во лжи