Государственный департамент США назвал успехом реализацию системы е-декларирования в Украине и напомнил о необходимости привлечения к ответственности тех, кто использовал государственные должности для обогащения.

Такую позицию озвучили в ведомстве в среду в ответ на запрос "Укринформа". "Мы высоко ценим усилия Украины в успешной реализации системы электронного декларирования, которая стала новаторским шагом вперед для обеспечения прозрачности в процессе управления, а также в выполнении требований пакета поддержки Международного валютного фонда", - подчеркнули в Госдепе.

В ведомстве также положительно отметили количество деклараций, поданных украинскими чиновниками, которое намного превышает ожидания МВФ. "Это еще один позитивный шаг в усилиях Украины реализовать всеобъемлющие реформы", - отмечается в ответе Госдепа. Конечно, эта прозрачность "вызывает другие вопросы", которые являются свойственными здоровой демократии. "Важно, чтобы украинское правительство и в дальнейшем расследовало и притягивало к ответственности должностных лиц, которые используют свои должности для получения финансовой выгоды", - отметили в Госдепартаменте США.