Народный депутат Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес не фигурируют в деле об избиении активистов Евромайдана в Харькове.

Об этом рассказал руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает "Громадське радио".

"Собирать Антимайдан – это же не преступление. Такой факт есть, но совершение преступления не инкриминируется. Есть аморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собирали Антимайдан?" – спросил следователь.

На вопрос о том, фигурируют ли имена этих политиков в расследовании столкновений активистов Евромайдана и Антимайдана, и причастны ли они к финансированию "титушек" Горбатюк ответил, что таких данных не установлено.

"Но мы изучим производство, которое они (харьковская областная прокуратура – Ред.) проводят, и посмотрим, насколько хорошо отработаны организаторы. Речь идет именно о том дне, когда была драка", – добавил он.

Напомним, что 1 декабря 2014 года во время митингов в Харькове произошло побоище. Участники Евромайдана заняли Харьковскую ОГА, затем оппоненты выгнали их оттуда. Последние поставили у входа в здание российский флаг и флаг Харькова. Перед этим на митинге Антимайдана выступали Кернес и Добкин.

Новости по теме:

Дело Кернеса: пострадавшие «мамой клянутся»

Кернесу предъявили обвинения в похищении и пытках