Сотрудники Государственной фискальной службы проводят следственные действия в офисе компании "Ланет", одного из крупнейших интернет-провайдеров  Украины.

По словам одного из директоров компании, причина обыска – старое дело, отрытое по ст. 212 УК Украины за уклонение от уплаты налогов. Пока что работники ГФС изымают оргтехнику, личные вещи и деньги, а также ищут нужные документы. Компания пытается оспорить это дело в суде уже несколько месяцев.

В компании уточнили, что на прошлой неделе суд проводил заседание по поводу споров "Ланета" и налоговой. В итоге рассмотрение дела перенесли на февраль 2017 года. Информацию об обыске в компаниях подтвердили в Интернет Ассоциации Украины.

По словам бизнесмена Виктора Мазура, в чью сферу влияния входит компания, обыск проходит еще в одной хамски. Причина обысков – также старый конфликт компании и ГФС, дело по которому еще не завершено в суде.

Отметим, "Ланет" – один из крупнейших интернет-провайдеров и операторов кабельного ТВ в Киеве, Ивано-Франковске, Калуше, Северодонецке, Каменце-Подольском, Червонограде, Дрогобыче, Самборе, Владимир-Волынском, на Подолье и в Прикарпатье. В 2015 году компания обслуживала более 126 тыс. абонентов.

"Ромсат" – дистрибьютор телекоммуникационного и телевизионного оборудования на территории Украины, а также Грузии, Азербайджана и Болгарии.

Недавно Генеральная прокуратура Украины в рамках расследования уголовного дела о присвоении денег служебными лицами ПАО "Укргаздобыча" арестовала оборудование ООО "Карпатыгаз" стоимостью 4 млрд грн.

Новости по теме: Генпрокуратура обыскивает "БРСМ-Нафту"

Правоохранители занялись скандальным одесским бизнесменом Кауфманом