Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе прокомментировала видео, на котором сотрудница патрульной полиции Днепра Александра Корнеева находится в неадекватном состоянии, якобы под воздействием наркотических веществ.

"Патрульный полицейский после рабочей смены, после тяжелой работы едет домой в общественном транспорте - от переутомления теряет сознание. Несколько подонков (других слов у меня нет) вместо того, чтобы помочь ей - поддержать, предложить воду, вызвать скорую - направляют на нее телефон и издеваются над ней", - написала она на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, когда видишь и наблюдаешь такое отношение не только к патрульному полицейскому, а просто к обычному человеку, - переполняет злость, обида и разочарование. "Что вы за люди? Откуда столько ненависти, зачем позорить свой город, свою страну? Зачем позорить всех, кто рядом с вами?" – заявила Деканоидзе.

И подчеркнула: "Европа начинается не с безвизового режима, а с умения быть человечными друг к другу!".

Как "Вести" писали ранее, после просмотра ролика, мнения пользователей интернета разошлись. Однако большинство все же стало укорять авторов в том, что они не вызвали девушке скорую, ведь на видео видно, что она не в себе. В комментариях под роликом написали, что у девушки случился микроинсульт. Коллеги Александры Корнеевой рассказывают, что ничего плохого за ней никогда не наблюдали. Говорят, девушке, скорее всего, стало плохо из-за напряженного графика работы, вызванного приездом министра МВД Арсена Авакова.