Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины в четверг, 3 ноября, вечером обновил собственное сообщение о разговоре премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и вице-президента США Джозефа Байдена, изъяв из него информацию о планирующемся визите Байдена в Украину, передает "Интерфакс".

Ранее пресс-служба Кабмина разместьила сообщение в следующей редакции - "Дж. Байден отметил положительные результаты деятельности правительства за первые шесть месяцев его работы, заверил в неизменной поддержке со стороны Администрации США, а также проинформировал о своем намерении уже в ближайшее время осуществить визит в Украину". Согласно новому релизу, Гройсман и Байден обсудили процесс реформ в Украине и скоординировали дальнейшее взаимодействие относительно привлечения необходимой помощи и содействия со стороны США.

Во время беседы шла речь также о начале работы системы электронных деклараций, а также о реформе государственного управления, ключевым элементом которой является конкурсный отбор на должности государственных секретарей. Байден, в свою очередь, отметил позитивные результаты деятельности украинского правительства за первые шесть месяцев его работы, отметили в украинском департаменте.

Накануне жертвой телефонного розыгрыша стал Петр Порошенко - сайт Порошенко удалил новость о несуществовавшем разговоре с президентом Киргизии. Кто разыграл президента, все еще не ясно, скандальные пранкеры Лексус и Вован прокомментировали телефонный конфуз с Порошенко и сообщили. что непричастны к происшествию.