Следователи военной прокуратуры Центрального региона Украины и работники Службы безопасности Украины задержали во время получения взятки старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью из полтавского областного управления СБУ.

Он требовал от предпринимателя 1000 долл. за возврат ранее изъятой компьютерной техники. Также оперативник требовал платить ему 300 долл. ежемесячно по тем же причинам, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Всего сотрудник СБУ получил 600 долл. за 2 месяца беспрепятственной деятельности предприятии. А при получении 1000 долларов за возвращение компьютерной техники его задержали. По данному факту открыто дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Решается вопрос об аресте взяточника, отстранении его от должности и аресте его имущества. Идут следственные действия.

Напомним. в Винницкой области правоохранители задержали за мошенничество руководителя одного из районных госпредприятий.

Новости по теме: В Киеве задержали следователя-взяточника

В Киеве задержали вымогателя из организации по защите морали