Работники Службы безопасности Украины задержали в Бердичеве оптовых торговцев наркотиками, которые действовали по всей территории страны.

Организаторами бандформирования оказались супруги-цыгане и их сын, сообщает пресс-центр СБУ на странице в Фейсбук. Оба супруга уже отсидели за организацию наркоторговли – 12 и 8,5 лет соответственно. У четырех задержанных изъято 560 мл готового к употреблению опия, наличные, банковские карты, а также травматическое оружие.

Установлено, что рынок наркоторговли в регионе курировал криминальный авторитет, поставленный на должность "смотрящего" и два его подручных. За распространение наркотиков в исправительных учреждениях региона отвечал их сообщник, который уже сидит в одной из тюрем Бердичева.

По данным СБУ, злоумышленники продавали оптовые партии метадона и концентрированного опия на территории Житомирской области. Партии наркотиков поступали в регион фактически через день. Ежедневный доход наркоторговцев составлял 50-80 тысяч гривен.

Напомним, ранее работники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области шестерых человек, которых подозревают в торговле наркотиками. Бандформирование возглавлял 30-летний наркозависимый житель Горного.

Новости по теме: У жителя Ровно нашли 25 светошумовых гранат

В Кировоградской области изъяли рекордное количество конопли на 15 млн грн