30-летний житель Костополя Ровенской области взял в заложники мать, после чего, угрожая ей физической расправой, устроил перестрелку в собственном доме. Сообщение о стрельбе в полицию поступило сегодня, около 11:00 утра.

На место происшествия немедленно направили патрульных и следственно-оперативную группу. Прибыв по вызову, правоохранители услышали из дома женщину, которая прокричала им не походить близко, так как их могут застрелить. В итоге на место пришлось вызывать еще и наряд КОРД, который начал переговоры со злоумышленником, сообщает пресс-служба областного отделения Нацполиции.

В это время из дверей дома сумела выглянуть удерживаемая женщина. Полицейские буквально выдернули ее из квартиры и отвели в безопасное место. Она сообщила полицейским, что у ее 30-летнего сына есть оружие неизвестного происхождения.

Вскоре правонарушитель вышел из помещения и полицейские задержали его. Оружие изъяли и отправили на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Во время осмотра дома полицейские установили, что мужчина стрелял из пистолета четыре раза в потолок и один – в дверь.

Сам задержанный вел себя агрессивно, нецензурно ругался, отказывался давать какие-либо показания без присутствия адвоката. Его доставили в Костопольскую больницу для анализов на предмет алкогольного и наркотического опьянения. На мужчину составлен административный протокол по ст. 173 и ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Идет расследование, открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали в Волынской области рецидивиста, который совершил побег из тюрьмы. Полицейским удалось найти преступника в частной квартире.

Новости по теме: 

Мариупольца осудят за расстрел военных из АТО

В Краматорске поймали женщину-похитителя людей