В Одесской области разоблачили банду, которая в форме полицейских занималась разбойными нападениями. Преступников контролировал чеченский вор в законе Омар Уфимский. Четырех из них задержали сотрудники полиции.

Участники преступной группировки совершали систематические грабежи и разбойные нападения, м представляясь полицейскими, сообщает пресс-служба Внутренней безопасности Нацполиции Украины на странице в Фейсбук.

Мужчины ездили на иномарке с приднестровскими номерами и нападали с оружием на жилища людей. Они забирали ценные вещи и средства. Также бандиты пытали потерпевших и физически устраняли их. Жертвы нападений не обращались в полицию, потому что были запуганы и считали, что полиция заодно с преступниками.

В октябре 2016 г. в управление внутренней безопасности полиции в Одесской области поступила информация о том, что ОПГ планирует нападение на усадьбу одного из жителей Березовского района. Сотрудники подразделения разработали план задержания банды. Из столицы к ним прибыли на помощь сотрудники департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Правоохранители ждали нападающих почти сутки в засаде возле дома потенциальной жертвы. Около полуночи ко двору подъехала группа из пяти мужчин на автомобиле Merсedes-Benz. Все они были в масках и камуфляжной форме, вооружены холодным и огнестрельным оружием.

При штурме некоторые члены бандформирования, пытались убежать и оказывали сопротивление. Один из мужчин бросился с ножом на оперативника, тот не пострадал, потому что был в защитном шлеме. Одному преступнику удалось убежать.

В результате спецоперации задержали четырех жителей Одесской и Донецкой областей в возрасте от 25 до 46 лет, ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений и торговлю наркотиками. Одному из бандитов, который получил травмы во время задержания, предоставили медпомощь. Против задержанных начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины ("Разбой"), все они находятся под стражей в изоляторе временного содержания.

Ранее работники Службы безопасности Украины задержали в Бердичеве оптовых торговцев наркотиками, которые действовали по всей территории страны.

Новости по теме:

В Киеве за грабителем гнались около десяти школьников

В Костополе мужчина взял в заложники свою мать и устроил стрельбу