Президент Литвы Даля Грибаускайте в декабре намерена посетить Украину.

Об этом стало известно во время консультаций между заместителем главы Администрации президента Константина Елисеева и главным советником руководителя Литвы по вопросам внешней политики Нериюсом Алексюнасом и министром иностранных дел Линасом Линкявичусом, которые прошли сегодня в Вильнюсе, сообщается на сайте главы украинского государства.

Литовская сторона подтвердила готовность Грибаускайте посетить Украину.

Основной темой консультаций, как отмечают в пресс-службе, была подготовка к проведению очередного заседания Совета президентов Украины и Литвы.

"Стороны также оговорили ситуацию на Донбассе и дальнейшие шаги в рамках выполнения Минских договоренностей с целью достижения прогресса в урегулировании конфликта. Кроме этого, были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества Украины с Европейским Союзом. Было отмечено, что Украина выполнила все предусмотренные требования относительно введения ЕС безвизового режима для граждан Украины и Литва выступает за скорейшее принятие Европейским Союзом соответствующего решения. Была также подчеркнута необходимость скорейшего завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", — говорится в сообщении.

Отметим, что предыдущий визит литовского президента в Украину состоялся в марте 2015 года. Даля Грибаускайте неоднократно публично выступала в поддержку европейской интеграции Украины.