В Черкассах представители местных организаций "Автомайдана", "Азова" и "Самообороны" заблокировали назначение нового руководителя ГУ Национальной полиции в области Валерия Лютого, а под зданием главка они зажгли шины и зашли внутрь.

Об этом пишет местное издание "Дзвін".

Как сообщается, на сегодня было запланировано представление нового руководителя. Протестуя против назначения, митингующие зажгли под зданием шины, а позднее вошли внутрь. Так, порядка 70 представителей митингующих прорвались в здание, их не сумели сдержать несколько кордонов правоохранителей.

Все фото: Про Все

Сам новоназначенный руководитель главка с руководством сначала закрылся в помещении бухгалтерии, которое находилось под усиленной охраной, однако после часового совещания в помещении бухгалтерии все-таки вышел к общественности, которая прорвалась внутрь.

Как отмечает издание, теплой встречи не получилось: сначала Лютый обвинил общественников в том, что они захватили помещение, а те в свою очередь, после словесной перепалки, вытолкали полицейского на улицу, а потом взялись за и.о. начальника Валентина Кожуховского.

Прозвучала также мысль "сходить и к Ткаченко" (председателю Черкасской ОГА), который допустил неприемлемое для Черкасс назначение. Тем более, что "опыт ходить в гости к губернатору" у многих присутствующих есть. Видимо, активисты намекнули на знаменитый штурм помещения Черкасской ОГА во время Революции Достоинства.

Сообщается, что аналогичная протестная акция проходила накануне, 3 ноября.

Продолжение Бунт против полиции в Черкассах: Деканоидзе созывает совещание с Аваковым

Как "Вести" писали ранее, митинг вкладчиков лопнувших банков "Михайловский", "Дельта", "Финансы и Кредит", "Хрещатик", который состоялся в четверг, 3 ноября, перерос в силовое противостояние с полицией и Нацгвардией. Следующая массовая протестная акция назначена на 15 ноября.