Глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталия Корчак анонсировала создание "Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения".

Об этом она написал на своей странице в Фейсбуке.

"НАПК обратилось в ведущие государственные предприятия с предложением принять участие в совместной работе по подготовке технико-экономического обоснования и технического задания для соответствующих систем", - рассказала Корчак.

По ее словам, соответствующие письма направили в Институт программных систем НАН Украины, Государственный научно-исследовательский институт специальной связи и защиты информации ГСССЗИ Украины, Учебно-научный институт телекоммуникационных систем НТУУ "КПИ", Институт кибернетики им. В.Глушкова НАН Украины, Институт программных систем НАН Украины, а также в ЧАО "Украинский институт по проектированию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры "Гипросвязь".

Как "Вести" писали ранее, глава НАПК рассказала, что ее шокировало в декларациях депутатов. Наталия Корчак не поняла шуток декларантов.

Напомним, нардеп Мельничук задекларировал триллион гривен наличными, а его коллега Владимир Парасюк написал в декларации, что часы ему подарил Святой Николай.