Прокуратура Сумщины заявляет, что останки, которые якобы видели два грибника в Глуховском лесу, не могли принадлежать Сергею Лыхману, Вадиму Тятюшкину или Владимиру Коновалову. Вместе с тем, в изъятом с указанного свидетелями места так называемого куска кожи с волосяным покровом, экспертами не обнаружено ни одной волосяной луковицы, следов кожи или крови.

Соответствующий вывод опубликован на сайте ведомства.

Парик, найденный в Глуховском лесу (фото Сумской областной прокуратуры)

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проведены одновременные допросы двух жителей с. Сосновка, которые, по их словам, нашли кости и череп, и отдельно с каждым из трех сотрудников полиции.

"Сотрудники прокуратуры сопоставили полученные сведения с данными медицинских карт некоторых пропавших людей. Проведенными следственными действиями опровергнута версия о том, что найденные останки могут принадлежать безвестно отсутствующим Сергею Лыхману, Вадиму Тятюшкину или Владимиру Коновалову, о чем в последнее время безосновательно утверждали некоторые журналисты и заинтересованные лица", - проинформировал сайт прокуратуры Сумской области.

В сообщении отмечается, что в настоящее время на Сумщине 109 человек считаются без вести пропавшими, 4 – в Глуховском районе. Досудебное расследование продолжается, проверяются медицинские сведения остальных 106 пропавших.

Прокуратура также сообщила, что при участии судебно-медицинского эксперта проведен допрос двух местных жителей, которые описали то, что будто бы видели, специалисту.

"Судя по показаниям грибников, на нижней челюсти черепа была золотая коронка. Давность останков из показаний очевидцев определить сложно, однако судебно-медицинский эксперт склоняется к мнению, что остаткам больше года", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, в настоящее время, после детального исследования, изъятого 26 октября в том же месте, где по словам грибников были кости и череп, так называемого куска кожи с волосяным покровом, экспертами не найдено ни одной волосяной луковицы, следов кожи или крови. В то же время установлено, что волосы скреплено между собой нитями, то есть указанная находка похожа на женский шиньон.

Досудебное расследование продолжается.

"Просьба к заинтересованным лицам, которые не гнушаются никакими методами и пытаются спекулировать на указанной теме, пользоваться достоверными данными и зарабатывать себе политические дивиденды другими методами", - резюмирует сайт Сумской областной прокуратуры.

Как известно, Сумская областная прокуратура осуществляет уголовное производство по факту возможного сокрытия преступления сотрудниками местного отдела полиции, отрицают изъятие в лесополосе вблизи с. Сосновка Глуховского района человеческих останков.

Напомним, в 2014 году пропал без вести председатель партии "УДАР" в Сумской области Сергей Лыхман. Также при "невыясненных обстоятельствах" исчез следователь Ямпольской районной прокуратуры Вадим Тятюшкин. В СМИ неоднократно звучала информация о том, что в Глуховском лесу якобы были найдены именно их останки.