В пресс-службе движения "Азов" опровергают принадлежность к одноименному полку или Гражданскому корпусу "Азов" задержанных в Луганске членами "МГБ "ЛНР" подростков.

"В связи с оглаской, которую получила данная информация в украинских СМИ, пресс-служба "Азова" сообщает: ни один из названных сепаратистами задержанных не был официально причастен ни к полку "Азов", ни к Гражданскому Корпусу "Азов". Смотря на даты рождения задержанных, в очередной раз видим подтверждение того, что "ЛНРовские" террористы являются трусливимы и бесчестными, ведь "героически" им удалось задержать только подростков", - говорится в распространенном в субботу вечером сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что боевики самопровозглашенной ЛНР задержали двух украинцев, которые являются лидерами луганского движения батальона "Азов". По данным СМИ, задержанны Овчаренко Владислав Валерьевич (1996 года рождения) и Ахмеров Артём Олегович (1997). В отношении них сепаратисты возбудили уголовное дело по статье "государственная измена в форме шпионажа".