Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе армии на контрактную основу.

"Я сегодня утром подписал указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы, и уйдут в этом году последние, и больше не будем призывать", - заявил сегодня, 14 октября, Янукович во время встречи с женщинами - Героями Украины.

При этом он отметил, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.

"Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональной", - сообщил Янукович.

Галерея "Гори все огнем". Фото призывников в Instagram

Он добавил, что на службу в армию по контракту должны идти "те люди, которые хотят служить, которых тянет к военной профессии".

Продолжение Как украинцам устроиться на работу в армию

1 октября в Украине начался призыв на срочную службу в армию, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта. Последний призыв на срочную службу проходит с уменьшением количества призывников по сравнению с предыдущим призывом на 2500 человек.

В частности, в течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10 800 человек, в том числе: в Вооруженные Силы - 5000, Внутренние войска МВД - 4800, Госспецтрансслужбу - 1000 человек.