Советник президента Украины Владимир Горбулин заявил, что Минские соглашения могут быть пересмотрены, но этого не случится, пока все возможности диалога в рамках данного формата не будут исчерпаны.

"Последняя встреча Нормандской четверки, заявления ее участников и попытка вернуть минский процесс в конструктивное русло - все это говорит о намерении еще раз накануне 2017 года вдохнуть новую жизнь в "Минск-2". Причем попытка накануне серьезных трансформаций. (…) Безусловно, нам нужны заготовки на случай согласия сторон пересмотреть (скорее – уточнить) «Минск-2» и выйти на новый формат договоренностей. Необязательно это будет выглядеть радикально, но подготовиться к такому развитию событий нужно", - пишет Горбулин в статье для издания "Зеркало недели".

Читайте также Савченко требует от Минобороны озвучить всех спекулянтов от армии

При этом, по мнению Горбулина, трансформация соглашений или смена подхода к их логике не состоится, "пока все возможности диалога не будут исчерпаны".

"Президент Украины предложил одно из направлений - "дорожная карта" с четкими и понятными сроками и ответственными за ее выполнение (…) Идти по этому пути нужно. В политическом смысле дойти до тупика "Минска-2" означает вовсе не упереться в стену - это означает увидеть, что за ней тоже есть пространство для решений. Но чтобы идти к новым возможностям политического урегулирования, требуется все же пройти этот путь до конца", - отметил Горбулин.

Читайте также

Патриарх Филарет: Население Донбасса свою вину должно искупить кровью