Глава Национального агентства противодействия коррупции Наталья Корчак отмечает, что работа по проверке электронных деклараций уже ведется, в первую, очередь будут проверять несвоевременно поданные е-декларации.

"Мы уже сейчас проверяем декларации на предмет подачи самой декларации и это будет первой волной составления протоколов об административном правонарушении… Работы очень много на первых этапах, но мы начнем в первую очередь с тех деклараций, которые были поданы несвоевременно. Мы имеем право сделать запросы соответствующим декларантам и установить срок в 10 дней, когда они могут дать объяснения", - цитирует "Интерфакс" главу НАПК.

Корчак отметила, что согласно законодательству, нет установленной первоочередности проверки е-деклараций. "Все декларации которые были поданы в эту волну подлежат обязательной полной проверке, но конечно, мы будем проверять в первую очередь декларации на предмет их несвоевременной подачи Кроме того, при проверке будут учитываться обращения из СМИ и индивидуальные заявления, о том, что доходы высокопоставленного лица не соответствуют данным в декларации".

Она также выразила надежду, что на ближайших заседаниях НАПК будет утвержден порядок проверки е-деклараций.

Читайте также: В Украине решили собрать всех коррупционеров в один реестр

Читайте также: Глава НАПК рассказала, что ее шокировало в декларациях депутатов