В Закарпатье резко поднялся уровень воды в реках, из-за чего оказались затопленными десятки домохозяйств. Прогнозируются подтопления сельхозугодий и даже участка международной трассы Киев-Чоп на отрезке между Ужгородом и Мукачево.

Большинство из 30 подтопленных домохозяйств находятся в Перечинском районе, сообщает телеканал "112 Украина". Причина их затопления – загрязненность местных ручьев и каналов. Также спасатели сообщают о подтоплении подвалов домов в Мукачевском районе.

Уровень воды в реке Уж по сравнению с прошлыми сутками повысился на 2 м. Такое же повшение ожидается и на других участках, особенно в Иршавском и Виноградовском районах. В некоторых районах сошел селевой поток, в результате чего было перекрыло часть дороги местного значения, сейчас движение по ней затруднено.

Кроме этого, уже есть первые пострадавшие: дерево упало на автомобиль, который ехал по трассе Киев-Чоп. Из-за этого один человек получил травмы. Сейчас он находится в травматологическом отделении.

Напомним, как сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, после прочистки родника в Перечинском районе уровень воды в домохозяйствах спал.

Новости по теме: На западной Украине ожидаются селевые потоки