В Ровенской области неизвестные пытались столкнуть в кювет машину с пограничниками. Инцидент произошел в ночь на 7 ноября.

По данным пресс-службы Госпогранслужбы, пограничники на автомобиле УАЗ возвращались в свое подразделение. В это время на дороге между селами Жадень и Миляч их попытались заблокировать неизвестные на трех автомобилях.

В атаке на работников ГПС участвовали "Мерседес Вито", "Фольксваген-Кадди" и "Опель Вектра". "Они пытались прижать пограничный УАЗ к обочине дороги, возможно, даже сбросить в кювет. Все машины были без номерных знаков", - отметили в ГПСУ.

Чтобы избежать столкновения, охранники применили оружие, выстрелив из автомата вверх. После этого неизвестные сбежали с места происшествия. Во время инцидента никто из пограничников не пострадал. Служебный автомобиль был незначительно поврежден.

Из-за этого инцидента в ГПС подняли дополнительные резервы, проинформировав о ЧП другие правоохранительные органы. Сейчас устанавливается круг причастных к нападению лиц. По факту правонарушения открыто дело по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей).

Напомним, 5 ноября днем в Одессе произошло столкновение мопеда со служебным автомобилем патрульной полиции "Тойота-Приус".

Новости по теме: Патрульную из Одессы лишили прав за пьяную аварию

В Харькове маршрутка столкнулась с Chevrolet. Есть погибшие