В Одессе задержали главаря банды похитителей, которые выкрали жительницу Одессы вместе с ее машиной Lexus.

В течение ближайших двух месяцев он будет находиться под стражей: именно такую меру пресечения ему избрал суд. Занимался задержанием Балабана спецподразделение "КОРД".

Источник в киевской полиции подтвердил "Вестям", что задержанный – киевский адвокат Иван Балабан. При этом в реестре адвокатов Киева есть только один Иван Балабан – владелец скандального кафе "Каратель" в Доме профсоюзов, в котором он самовольно достроил во время реконструкции и восстановления здания после событий на Майдане в 2014 году еще два этажа.

Собственник здания, где появилась скандальная застройка, как уже сообщали "Вести" - киевский горком профсоюзов. Его глава Валентин Мельник нам сказал, что давно не видел Балабана, но профсоюзы до сих пор в состоянии судебных тяжб из-за незаконной пристройки и незаконно разместившегося на первом этаже кафе "Каратель". А советник мэра Дмитрий Белоцерковец рассказал, что буквально на днях пристройку должны снести. "Мы выиграли у Балабана суд, доказали незаконность, и на днях краны снесут пристройку", - сказал нам Белоцерковец. Телефон самого Балабана был отключен.