В Хмельницкой области из-за пьяного машиниста с рельсов сошел грузовой поезд.

Все фото: ГУ Нацполиции в Хмельницкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области. "Около 3 часов ночи в Каменец-Подольское отделение полиции поступило сообщение о том, что вблизи села Сахкамень на территории местного завода с рельсов сошел тепловоз и один вагон с известняковым камнем. Во время данного происшествия никто не пострадал. Размер причиненного ущерба сейчас устанавливается. Во время освидетельствования машиниста на состояние опьянения у него обнаружили 2,5 промилле алкоголя в крови", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на данный момент по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 276 "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Пакистане при столкновении поездов погибли 17 человек. Два вагона перевернулись, люди остаются под завалами.

Читайте также Билетная мафия отправила в нокаут реформу "Укрзализныци"