В большинстве районов Закарпатской области паводок пошел на спад. Вода продолжает подниматься в долине Боржавы (Виноградовском и Береговском районе) и реке Тисе. Но к критическим последствиям для области это не приведет.

По словам председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, вода все еще поднимается в низине Боржавы, в результате паводка подтоплены сельхозугодия и несколько десятков дворов в разных районах Закарпатья. Но в целом вода уже возвращается в русло рек, передает пресс-служба политика. Через Ужгород паводок прошел спокойно из-за расчистки русла реки Уж в прошлом году.

Также в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам сообщили, что в городе Перечин с населением 7200 человек подтоплено 8 скважин, в результате чего без водоснабжения остались 1 больница, 3 школы, 3 детсада, 33 многоквартирных жилых дома, и 599 частных домов.

Центральное водоснабжение в Перечине еще отключено. Такого рода осложнения в городе возникают несколько раз в год из-за роста уровня воды в реке Уж. Как только этот уровень снизится, систему водоснабжения заново обследуют и проведут обеззараживание скважин. По состоянию на 07:00 8 ноября осадки прекратились, и вода пошла на спад.

Напомним, вчера в Закарпатье резко поднялся уровень воды в реках, из-за чего оказались затопленными десятки домохозяйств. Уровень воды в реке Уж по сравнению с прошлыми сутками повысился на 2 м.

Новости по теме: На Закарпатье ливни спровоцировали подтопление, люди ждут паводок

На западной Украине ожидаются селевые потоки