Сотрудники группы реагирования патрульной полиции Летичева задержали в Хмельницкой области четырех иностранцев с оружием и боеприпасами. Инцидент случился 7 ноября на трассе Стрый—Львов—Кировоград—Знаменка в селе Бохни.

Патрульные остановили из-за превышения скорости автомобиль Toyota Land Cruiser, в салоне которого находились четыре иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

При осмотре автомобиля в спортивной сумке, которая находилась в багажнике, полиция нашла незарегистрированный пистолет CZ 75P07 и 189 патронов к нему, 1 патрон к автомату Калашникова, 2 корпуса гранаты Ф-1 с детонаторами к ним, и несколько пар автомобильных номерных знаков из разных регионов Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители выясняют происхождение оружия и боеприпасов.

Недавно в Бориспольском районе Киевской области сотрудники Киевской городской прокуратуры №8 вместе с работниками полиции обнаружили подземное хранилище с арсеналом оружия и боеприпасов. В том числе там находился БТР.

Новости по теме:

В Одесской области поймали лже-полицейских, убивавших и пытавших людей

В Николаеве поймали дерзкую банду грабителей-военных