Прокуратура Киева завершила расследование против патрульного полицейского Сергея Олейника. Его обвиняют в убийстве пассажира автомобиля, который полицейские преследовали в ночь на 7 февраля 2016 года.

В ходе расследования установлено, что Олейник во время погони за BMW, в котором находились четыре человека, превысил служебные полномочия, стреляя по машине из оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов экспертиз полицейскому сообщили о подозрении по ряду статей. Конкретно – это ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), п.5 ч. 2 ст.115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц), и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Подозреваемому, его защитникам и потерпевшим сообщили о завершении расследования, а также передали для ознакомления материалы уголовного дела. Затем обвинительный акт будут направлять в суд.

Напомним, в ночь на 7 февраля 2016 года сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева. Водитель машины пытался скрыться от полиции. Патрульного Олейника затеме посадили под домашний арест.

Позже копа выпустили из-под «ареста». Печерский суд изменил меру пресечения Олейнику, подозреваемому в убийстве 17-летнего пассажира BMW Михаила Медведева, с домашнего ареста на личное обязательство.

Новости по теме: Дело о расстреле "БМВ" уходит в суд. Родители погибшего: Полицейские говорят, что Олейника откупят

Дело о смертельной погоне копов за BMW. Виновника решили искать по пулям