Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун заявила, что в 2017 году ведомство якобы откажется от госпрограммы «Онкология». На сайте министерства, впрочем, поспешили объявить слова Супрун фейком.

"Я бы хотела увидеть, чтобы профилактическая медицина работала, чтобы у нас было имели меньше и меньше онкологических заболеваний. Почему мы должны лечить их все? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни", - сказала Супрун на встрече с медиками в ходе рабочего визита в Винницу, передает местное издание i-vin.info.

Читайте также Порошенко назвал свою любимую песню

Позже в Минздраве заявили, что отказа от финансирования онкобольных в следующем году не предвидится, назвав цитату Супрун фейком. Более того, средства, которые планируют потратить на закупку препаратов для больных раком, увеличат.

"Постановление Кабинета Министров Украины "Об эффективном использовании государственных средств" №710 предусматривает прекращение подготовки проектов новых государственных целевых программ или внесение изменений в утвержденные целевые программы, требующие дополнительного финансирования из государственного бюджета… Закупки для конкретных категорий заболеваний будут осуществляться через мероприятия, а не через программы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минздрава.

Читайте также

Минобороны заявило о нехватке в армии шапок и курток