Из 10 тыс. киевских домов по состоянию на 7 ноября из-за повреждений труб, которые изношены на 70%, не отапливается полсотни многоэтажек.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, пишет UBR.ua. По его словам, в течение суток все аварии должны быть устранены.

Но всем, у кого до сих пор в квартирах холодно, власти и энергетики обещают произвести перерасчет.

Разумеется, там, где уже есть квартирные или домовые счетчики тепла, а это примерно 90% жилого фонда столицы, киевляне платят исключительно за потребленные гигакалории. Напомним, стоимость 1 Гкал составляет 1416,96 грн (см. табл).

Сложнее жильцам тех 700 домов, где по техническим причинам просто невозможно установить счетчики, например, нет подвала. Для них применяется нормативный тариф из расчета 32,97 грн./кв. м отапливаемой площади.

При таком подходе владельцы квартир без счетчиков переплачивают за обогрев, если зима теплая. Для устранения дискриминации с прошлого года действует методика расчета тарифа на отопление в привязке к температуре окружающей среды (постановление КМУ №1037).

То есть нормативную цифру в 32,97 грн/кв. м умножали на специальные корректирующие коэффициенты, и она снижалась, если было тепло. Например, в марте 2016 года скидка достигала 25%.

Но в октябре 2016 года скидки не будет, так как этот месяц оказался довольно холодным. Вместо запланированных в тарифе на октябрь 8,1 градусах реальная среднемесячная температура за окном не превышала 6,5 градусов. "Если в ноябре температура опять окажется ниже, чем расчетная в 1,9 градуса, счета увеличатся. К этому тоже надо быть готовым", — поясняют в "Киевэнерго".

Когда у жильца есть право требовать уменьшения счетов

Корректирующие коэффициенты рассчитываются не только по температуре за окном, но по количеству дней, когда работало отопление. Поэтому если из-за аварии или по иным причинам нет отопления, это дает жильцам право требовать уменьшения счетов.

По данным "Киевэнерго", в октябре корректировки расчетов коснутся примерно 147 тыс. квартир в не оборудованных счетчиками домах.

Заявку о проблеме можно подать либо через колл-центры "Киевэнерго" (тел.1588) и КГГА (тел. 1557), либо написав жалобу через центр обслуживания клиентов компании. На основании этой заявки будет проведено обследование квартиры, замерены фактические параметры по дому и по квартире.

Тарифы на горячее водоснабжение и центральное отопление

 

Немаловажно также знать, что в сильные холода жильцы домов со счетчиками платят больше. Ведь нормативное потребление лишь приближает расчеты к реальным расходам, а счетчики "мотают" все тепло, которое ушло на обогрев.

Чтобы избежать недоразумений, "Киевэнерго" будет публиковать в счетах дату начала отопительного сезона и дату снятия показаний. Чтобы было понятно, за какой период начисляется плата, а также сколько тепла потреблено домом и его общая площадь.

В свою очередь в КГГА говорят, что каждый желающий может позвонить на номер 1557 и принять участие в снятии показаний.

Нюансы расчета

В КГГА также разрабатывают механизма корректировки платы в домах со счетчиками, если, например, в трехкомнатной квартире тепло только в двух комнатах. Напомним, нормативы предполагают, что услуга оказана качественно, если температура в квартире не ниже 18 градусов. За каждый недоданный градус положена скидка в 5% на счет за тепло. 

"Все случаи недогрева будут обследоваться комиссией и все вопросы — решаться в индивидуальном порядке. Надо сказать, что граждане бывают сами виноваты, не предпринимая никаких мер для утепления квартиры, и все тепло уходит через едва прикрытые окна. Поэтому утепленность будет проверяться обязательно", — заверил Пантелеев.

Также можно уменьшить счета в платежках, оформив рассрочку. Этот механизм утвержден постановлением Кабмина №744. В частности, он дает право гражданам, которые не получают субсидию, платить за отопление только 50% стоимости в отопительный сезон, а вторую часть выплат рассрочить на время межотопительного периода.

Не стоит путать эту рассрочку текущих обязательств с долговой рассрочкой, когда оплачивается 100% текущего потребления, а рассрочка предоставляется на долги прошлых периодов.

Чтобы оформить рассрочку, человек должен иметь либо прямой договор с компанией, либо лицевой счет на свое имя. Коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма считает, что механизм предоставления рассрочки должен быть максимально простой. Потому что из 900 тысяч клиентов "Киевэнерго" прямые договора есть только у 250 тысяч.

При этом он обращает внимание на недоработки предложенного правительством механизма. Сейчас многие обращаются за получением субсидии. Пока они ее не получили, ничто не мешает попросить о рассрочке. "Через какое-то время им могут дать субсидии. Алгоритм не дает ответа, что делать дальше. Очевидно, отменять рассрочку", — говорит Евгений Бушма.

Кроме того, как отмечает Петр Пантелеев, рассрочка должна действовать также между тепловиками и поставщиками газа. Иначе сокращение поступлений от граждан не позволит теплопоставляющей компании рассчитаться за потребленный газ.